
Fachliche Ziele

Die Landesarbeitsgemeinschaft für Fleischhygiene und Tierschutz in Niedersachsen (LAG Nds) versteht sich als Fach- und Interessensvertretung der Tierärzte, die in der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung mit hoheitlichen Kontrollaufgaben betraut sind.
Diesen möchte die LAG Nds. eine Plattform zum fachlichen Austausch bieten, um die Vernetzung der Kollegen untereinander zu verbessern.
Zur Erweiterung des Fachwissens und kontinuierlichen Qualitätsverbesserung der amtlichen Kontrollen bietet die LAG Nds. eine jährliche Tagung mit Fachvorträgen an.
Als Bindeglied zu den Ministerien und Landesämtern mit Fachaufsicht trägt die LAG Nds. zur Aufrechterhaltung und Verbesserung der Kommunikation der Behörden untereinander bei.
Im Verbund mit der LAG Bayern macht die LAG Nds. über die Bundesarbeitsgemeinschaft für Fleischhygiene, Tierschutz und Verbraucherschutz (BAG) Einfluss auf politischer und wirtschaftlicher Ebene zum Wohle der Tiere und des Verbrauchers geltend.



